Вторник, 19.11.2019
На главную / Общество / Минздрав предлагает поделить продукты на «здоровые» и нет

Минздрав предлагает поделить продукты на «здоровые» и нет

Минздрав предлагает изменить маркировку продуктов и разделить их на «здоровые» и не очень.

В ближайшем будущем жители России смогут найти отличия в продуктах с высоким содержанием соли, сахара или жира. Все продукты будут поделены с помощью специальной маркировки. Данное предложение уже находится на рассмотрении в правительстве. Скорее всего, документ начнет действовать весной следующего года.

Продукты, с высоким содержанием вредных веществ, будут отличиться от остальных. Их могут разделить на три группы, в зависимости от содержания элементов, которые способствуют развитию хронических заболеваний.

В первую группу специалисты отнесут полезные продукты: свежие и замороженные фрукты и овощи, морепродукты, рыба, бобовые, крупы, мясо птицы и других животных, яйца.

Во второй группе расположат продукты, претендующие в группу полезных. Это кондитерские изделия, шоколад, десерты и энергетические батончики.

Третья группа будет содержать в себе продукты, которые также необходимо отнести к полезным. Например, молочная продукция, соки, орехи. На упаковке будет отмечено содержание сахара, соли или жира, чтобы покупатели могли понять, можно ли покупать данную пищу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В России выросла продолжительность жизни

Главным достижением в сфере здравоохранения текущего года в России стал рекордный показатель продолжительности жизни. Специалисты …

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: