Суббота , 18 мая 2024

СМИ: Минобороны хочет без конкурса раздать военные заказы на триллион рублей

Минобороны РФ обратилось к президенту с просьбой распределить заказы на строительство и обслуживание ряда военных объектов между 12 компаниями без конкурса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к правительству источники.

По данным журналистов, глава ведомства Сергей Шойгу направил соответствующее письмо президенту 20 ноября и уже получил одобрение от главы государства.

В рамках данной инициативы в период с 2018 по 2027 год будет проходить строительство ряда военных объектов, на создание которых из бюджета страны будет выделено около триллиона рублей.

Предоставление определенным компаниям возможности заняться воплощением этих проектов в жизнь избавит Минобороны от необходимости проводить тендеры и конкурсы, что заметно сэкономит время на запуск проектов

По данным источников, подобная ситуация сложилась в связи с прекращением деятельности Федерального агентства специального строительства в сентябре этого года. Теперь вместо 45 разрозненных организаций, входивших в подведомственные Минобороны структуры, все военные заказы предлагается распределить между 12 компаниями, напрямую подчиненными ведомству.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий