Воскресенье, 23.09.2018
На главную / Спорт / В декабре Центры выдачи паспортов болельщика на ЧМ-2018 начнут свою работу – Минсвязи РФ

В декабре Центры выдачи паспортов болельщика на ЧМ-2018 начнут свою работу – Минсвязи РФ

Директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Черненко сообщил что уже с декабря месяца заработают первые центры выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) для чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Напомним, с прошлого месяца все поклонники футбола могли регистрироваться на получение FAN ID чемпионата мира по футболу. Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. FAN ID обязателен для каждого фаната, который приобрел билет на матчи ЧМ-2018. Оформить паспорт можно только при наличии подтвержденной ФИФА заявки на билет.

«В первых пяти городах открываем (центры выдачи паспортов) уже в декабре, до февраля подобные центры откроются во всех 11 городах, принимающих чемпионат мира. Во время турнира откроем специальные шатры у стадионов. Но лучше получить FAN ID заранее, чтобы непосредственно у стадиона наслаждаться праздником футбола, а не стоять в очереди за паспортом болельщика», — сообщил Черненко на пресс-конференции.

На сегодняшний день регистрацию осуществили практически сто тысяч человек, а примерно 70% из них — это россияне. Однако, иностранные болельщики также не собираются отставать. Среди этих 30% лидируют граждане Китая, США, Мексики и Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Российские болельщики стали терпимее к футболистам-геям

Российские футбольные болельщики стали более толерантно относиться к представителям сексуальных меньшинств, а идея появления представителя …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: