Воскресенье , 21 апреля 2024

В сказке «Спящая красавица» разглядели пропаганду изнасилований

Жительница Великобритании разглядела в сюжете сказки «Спящая красавица» признаки пропаганды изнасилований и потребовала исключения произведения из школьной программы для младших классов.

Сара Холл возмущена тем фактом, что в сказке принц целует спящую главную героиню, не спросив ее согласия. По мнению женщины, такой сюжетный ход может привести к формированию у детей неправильных идей о сексуальном поведении и согласии.

Холл подчеркивает, что маленькие дети воспринимают новую информацию по-другому и готовы поверить во все, что им говорят. Она не хочет, чтобы ее 6-летний сын читал  сказку, в которой один из героев ведет себя подобным образом.

Женщина отметила, что не может объяснить ему, что именно не так с поведением принца, так как пока не готова говорить с ним о сексе.

При этом Холл подчеркнула, что не требует полного удаления сказки из школьной программы. Она предлагает выставить произведение на обсуждение школьников постарше, при этом рассказав им о культуре согласия и чувствах принцессы.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий