Суббота , 18 мая 2024

Российских студентов выселят из общежитий в мае из-за ЧМ-2018

В городах России, где в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, студенты начнут освобождать общежития уже в мае следующего года для того, чтобы в них смогли остановиться правоохранители, которые будут обеспечивать безопасность на турнире. Об этом рассказала министр образования Ольга Васильева.

Ранее СМИ сообщили о том, что студентов некоторых вузов накануне мундиаля могут выселить из общежитий для того, чтобы туда смогли на время турнира заселиться сотрудники правоохранительных органов. При этом в Минобрнауки подчеркнули, что права студентов во время международного мероприятия будут соблюдены.

По словам Васильевой, данная инициатива ведомства была согласована с руководством вузов. В рамках подготовки городов к проведению матчей ЧМ будут также изменены программные планы местных вузов для того, чтобы учебный год для студентов закончился уже к концу мая и они смогли без проблем освободить общежития.

Министр отметила, что большинство студентов в любом случае не остаются в общежитиях на лето. Кроме того она предположила, что многих может обрадовать досрочное окончание учебного года.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий