Понедельник , 15 апреля 2024

WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА

В четверг, 16 ноября, совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение по вопросу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Представители международной организации сочли российское ведомство несоответствующим своему кодексу и отказались восстанавливать его в правах.

В ноябре 2015 года представители WADA объявили РУСАДА несоответствующим кодексу международной организации. С тех пор российское ведомство было ограничено в правах.

Главными претензиями международных экспертов к своим российским коллегам были нежелание РУСАДА признавать правдивость доклада независимой комиссии WADA о системном употреблении допинга российскими спортсменами, а также невозможность получения доступа к допинг-пробам из московской лаборатории, которая была опечатан в рамках расследования СКР по уголовному делу.

Сегодня во время своего заседания представители WADA отметили, что обе этих проблемы так и не были решены, а значит речи о восстановлении РУСАДА в правах пока идти не может. На заседании присутствовали также глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта Павел Колобков, однако их доводы никак не повлияли на решение международного агентства.

Ранее Колобков заявлял о том, что Россия выполнила все требования WADA.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий