Понедельник , 15 июля 2024

СМИ: В Зимбабве военные взяли в заложники президента

С вечера 14 ноября западные СМИ сообщали о том, что в Зимбабве военные на бронетехники выдвинулись в сторону столицы страны – города Хараре – с целью свержения действующего президента Роберта Мугабе. По данным портала News24, в данный момент политик и его охрана находятся в заложниках у заговорщиков.

По состоянию на утро 15 ноября зимбабвийские солдаты заблокировали подъезды к большинству правительственных зданий и судов в столице страны. Они также взяли под свой контроль здание зимбабвийской Телерадиовещательной корпорации.

По данным Reuters, заговорщики также взяли под стражу главу Минфина Зимбабве Игнасиуса Чомбо.

Источники СМИ утверждают, что сегодня утром военные также взяли под домашний арест 93-летнего лидера страны и его семью и в данный момент требуют, чтобы Мугабе подал в отставку.

При этом ранее военные выступили с официальным обращением, в котором заверили, что не планируют осуществлять государственный переворот. По их словам, они выступают исключительно против людей, действия которых привели страну к экономическому кризису.

Представители зимбабвийской армии заверили, что после того, как они наведут порядок ситуация в стране вернется в нормальное русло. Они также добавили, что с президентом Мугабе и его семьей все в порядке и они находятся в безопасности.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий