Четверг, 24.05.2018
На главную / Спорт / СМИ предсказали отстранение России от Олимпиады-2018

СМИ предсказали отстранение России от Олимпиады-2018

Российская сборная, вероятнее всего, будет отстранена от участия в Олимпийских Играх-2018 из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. С таким прогнозом выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт – автор разоблачительных фильмов об употреблении допинга российскими спортсменами.

Зеппельт утверждает, что российская сторона не выполнила требований, выставленных ей международной спортивной организацией, а именно: не признала вмешательства государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступ к закрытым образцам проб.

По информации Зеппельта, решение ВАДА об отказе в восстановлении РУСАДА может привести к отстранению России от участия в Олимпиаде.

Ранее ВАДА обвинило Россию в многочисленных случаях нарушения правил о применении запрещенных веществ. Кроме того, агентство заявило, что деятельность РУСАДА не соотвестствует кодексу организации. Международный олимпийский комитет должен принять окончательное решение о допуске России к Олимпиаде в начале декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: