Суббота , 18 мая 2024

СМИ предсказали отстранение России от Олимпиады-2018

Российская сборная, вероятнее всего, будет отстранена от участия в Олимпийских Играх-2018 из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. С таким прогнозом выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт – автор разоблачительных фильмов об употреблении допинга российскими спортсменами.

Зеппельт утверждает, что российская сторона не выполнила требований, выставленных ей международной спортивной организацией, а именно: не признала вмешательства государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступ к закрытым образцам проб.

По информации Зеппельта, решение ВАДА об отказе в восстановлении РУСАДА может привести к отстранению России от участия в Олимпиаде.

Ранее ВАДА обвинило Россию в многочисленных случаях нарушения правил о применении запрещенных веществ. Кроме того, агентство заявило, что деятельность РУСАДА не соотвестствует кодексу организации. Международный олимпийский комитет должен принять окончательное решение о допуске России к Олимпиаде в начале декабря.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий