Вторник, 14.08.2018
На главную / Политика / Трамп покинул прием на саммите АТЭС, так и не пообщавшись с Путиным

Трамп покинул прием на саммите АТЭС, так и не пообщавшись с Путиным

Анонсированная встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом на полях саммита АТЭС так и не состоялась: американский президент досрочно покинул прием в честь участников мероприятия, так и не пообщавшись со своим российским коллегой.

Тем не менее президенты успели обменяться приветствиями и рукопожатием во время церемонии фотографирования лидеров стран АТЭС. После этого они не пересекались.

Позже СМИ сообщили, что Трамп покинул зал, где проводился прием от имени президента Вьетнама, раньше завершения мероприятия.

Ранее Трамп заявил, что хотел бы поговорить с Путиным на полях саммита. По его словам, они могли бы обсудить крайне важные вопросы. Москва выразила готовность организовать такую встречу, однако в день саммита в Белом доме заявили, что переговоров Трампа с Путиным во Вьетнаме не будет.

Саммит АТЭС проходит во Вьетнаме 10-11 ноября. За первый день мероприятия Путин успел провести переговоры с лидерами Китая и Филиппин, а также с японским премьер-министром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: