Вторник, 14.08.2018
На главную / Происшествия / СМИ раскрыли подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»

СМИ раскрыли подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»

Днем 23 октября на ведущую Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение в редакции радиостанции «Эхо Москвы». СМИ раскрыли подробности данного инцидента, а также рассказали о нападавшем.

При входе в здание редакции злоумышленник показал охраннику изготовленную им схему здания, которая не имела ничего общего с реальностью, а затем, воспользовавшись замешательством сотрудника службы безопасности, брызнул ему в лицо из газового баллончика. Он также полоснул ножом другого охранника  при попытке его обезвредить.

Оказавшись в офисе, мужчина ударил журналистку ножом в шею, после чего его обезвредили другие охранники.

Фельгенгауэр была госпитализирована. Ее прооперировали, а затем ввели в состояние искусственной комы. По словам врачей, угрозы для ее жизни нет, однако состояние журналистки остается тяжелым.

Нападавший был доставлен в полицию. Им оказался 48-летний уроженец Абхазии по имени Борис Гриц. В 2003 году он переехал в Израиль, однако в прошлом месяце вернулся в Россию. Мужчина имеет двойное гражданство России и Израиля.

В ходе допроса задержанный рассказал, что в течение последних 5 лет общался с Фельгенгауэр посредством «телепатии» и за время общения у него развилась к ней личная неприязнь, которая и подтолкнула его на преступление.

Выслушав заявления задержанного, следователи приняли решение о необходимости проведения судебно-психиатрической экспертизы. После этого будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: