Понедельник , 20 мая 2024

Джоан Роулинг признали самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы

Британская писательница Джоан Роулинг, известная в всем мире как автор серии книг о Гарри Поттере, признана самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы по версии Forbes.

За последний год писательница заработала более 95 миллионов долларов, что позволило ей также занять первое место в рейтинге самых богатых писателей мира и третье место в списке самых богатых мировых знаменитостей. Главным источником ее дохода в этом году стала новая пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя».

На второй строчке европейского рейтинга оказался форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду. За последние 12 месяцев его состояние выросло на 93 миллиона долларов благодаря новому контракту с клубом, а также съемкам в рекламе.

Третье место заняла известная британская группа Coldplay, чей заработок за год составил 88 миллионов долларов. Следом за ними расположилась певица Адель, заработавшая 69 миллионов.

Стоит отметить, что Роулинг и Адель – единственные женщины в первой 20-ке рейтинга: 84% из представленных в списке знаменитостей оказались мужчинами.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий