Четверг, 24.05.2018
На главную / Экономика / В России хотят ограничить продажу биткоинов на руки

В России хотят ограничить продажу биткоинов на руки

Правительство хочет ограничить возможность покупки криптовалюты для физических лиц. Соответствующий пункт может быть внесен в законопроект о легализации электронной валюты в России. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Парламентарий считает, что процесс интеграции криптовалют в экономику страны на законных основаниях можно начать с привлечения инвестиций в новые технологические проекты в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют под идеологию рынка краудфандинга. То есть правительство должно предоставить всем участникам рынка возможность приобретать криптовалюту, но только в ограниченном количестве.

Аксаков считает, что максимальной суммой при покупке электронной валюты должны стать 100 тысяч рублей, однако законодатели рассматривают и вариант с лимитом в 600 тысяч.

Депутат также отметил, что правительство должно постараться защитить участников сделок по покупке электронной валюты. По его словам, это можно сделать, в частности, разрешив осуществление подобных сделок только на лицензированных площадках.

Парламентарий уверен, что легализация рынка криптовалюты в целом также необходима для защиты его участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Военным увеличат пенсию в следующем году на 4%

В начале следующего года военным пенсионерам увеличат выплату на 4 процента. Об этом сообщила замминистра …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: