Вторник , 16 апреля 2024

Посмотревшие «Матильду» депутаты не увидели в фильме оскорблений чувств верующих

Комитет Госдумы по культуре провел закрытый показ скандального фильма Алексея Учителя «Матильда». По его итогам депутаты пришли к выводу, что в картине отсутствуют материалы, которые могут быть восприняты как оскорбляющие чувства верующих. Это отмечается в официальном заявлении комитета.

В опубликованном парламентариями заявлении фильм описывается как «яркий, интересный и профессионально снятый». По мнению депутатов, создателям картины удалось органично вписать творческий вымысел в контекст реальных исторических событий.

Особое внимание авторы заключения уделили образу наследника российского престола Николая Александровича, впоследствии ставшего императором Николаем II. По словам парламентариев, он показан в фильме с большой любовью и почтением» и предстает перед зрителями как сильная и одухотворенная личность и человек, озабоченный проблемами своей страны.

Депутаты также постарались развеять опасения насчет того, что фильм может показаться оскорбительным для православных. Они подчеркнули, что в картине отсутствуют материалы, нарушающие российское законодательство, в том числе и законы, направленные на защиту чувств верующих.

Депутаты также выразили надежду на то, что данный фильм сможет вызвать дополнительный интерес к российской истории в обществе. Представители комитета по культуре также выступили резко против любой цензуры в отношении «Матильды».

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий