Суббота, 23.10.2021

«Нелюбовь» Звягинцева выдвинули на «Оскар» от России

Претендентом на «Оскар» от России стал фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картину выдвинул на премию российский оскаровский комитет.

«Нелюбовь» будет соревноваться с другими зарубежными фильмами в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Выдвинутые странами фильмы попадают в лонг-лист международной кинопремии, после чего формируется шорт-лист. В январе американская киноакадемия объявит пятерых окончательных номинантов, которые смогут претендовать на золотую статуэтку.

Представители российской киноиндустрии считают, что у «Нелюбви» есть все шансы на попадание в шорт-лист. Отмечается, что ранее фильм получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале, а также высокие оценки от кинокритиков и СМИ.

Фильм «Нелюбовь» рассказывает историю московской супружеской пары, которая переживает тяжелый развод. В то время как родители разбираются с формальностями бракоразводного процесса и занимаются строительством новой жизни, их 12-летний сын, почувствовавший свою ненужность, неожиданно исчезает.

Фильм был удостоен множества российских и зарубежных наград, в том числе приза жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Добавить комментарий