Воскресенье, 28.02.2021

В России создан первый антишпионский смартфон «ТайгаФон»

Российская компания InfoWatch разработала первый в стране антишпионский смартфон «ТайгаФон». Гаджет поступит в продажу в ближайшем будущем.

Технические характеристики смартфона довольно стандартны для современных мобильных устройств: гаджет оснащен пятидюймовым экраном с разрешением 1280×720, батареей мощностью в 1900 мАч, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, а также двумя слотами для сим-карт и двумя камерами.

Главной особенностью «ТайгаФона» станут повышенные меры защиты от утечки информации. Разработчики отмечают, что на сегодняшний день многие пользователи сталкиваются с незаконным доступом к своим личным данным, причем часто это происходит не в результате взлома телефона хакерами, а из-за установленных приложений.

«ТайгаФон» рассчитан в первую очередь на корпоративный рынок и компании, желающие сохранить коммерческую информацию в секрете. Уровень конфиденциальности каждой модели можно будет настроить вручную. Смартфон также оснащен предустановленной функцией отслеживания местонахождения и функцией дистанционного удаления данных.

Официальная презентация смартфона пройдет 22 сентября на Международной конференции Business Information Security Summit.

Смотрите также

Владельцы iPhone оказались более несчастными, чем обладатели Samsung Galaxy

Аналитики из компании LikeFolio выяснили, что владельцы смартфонов Samsung Galaxy бывают довольны своим гаджетом гораздо …

Добавить комментарий