Понедельник , 15 июля 2024

В России создан первый антишпионский смартфон «ТайгаФон»

Российская компания InfoWatch разработала первый в стране антишпионский смартфон «ТайгаФон». Гаджет поступит в продажу в ближайшем будущем.

Технические характеристики смартфона довольно стандартны для современных мобильных устройств: гаджет оснащен пятидюймовым экраном с разрешением 1280×720, батареей мощностью в 1900 мАч, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, а также двумя слотами для сим-карт и двумя камерами.

Главной особенностью «ТайгаФона» станут повышенные меры защиты от утечки информации. Разработчики отмечают, что на сегодняшний день многие пользователи сталкиваются с незаконным доступом к своим личным данным, причем часто это происходит не в результате взлома телефона хакерами, а из-за установленных приложений.

«ТайгаФон» рассчитан в первую очередь на корпоративный рынок и компании, желающие сохранить коммерческую информацию в секрете. Уровень конфиденциальности каждой модели можно будет настроить вручную. Смартфон также оснащен предустановленной функцией отслеживания местонахождения и функцией дистанционного удаления данных.

Официальная презентация смартфона пройдет 22 сентября на Международной конференции Business Information Security Summit.

About Кирилл

Check Also

10-летний школьник с легкостью взломал iPhone X

В США 10-летний школьник без проблем обошел хваленую систему защиты Face ID на новеньком iPhone …

Добавить комментарий