Суббота, 21.10.2017
На главную / Происшествия / Ликвидирован крупнейший российский онлайн-магазин наркотиков

Ликвидирован крупнейший российский онлайн-магазин наркотиков

МВД отчиталось о ликвидации крупнейшего в России онлайн-магазина наркотиков – RAMP (Russian anonymous marketplace). Интернет-площадка функционировала во всем русскоязычном сегменте анонимной сети TOR.

Сообщается, что спецоперация по прекращению деятельности магазина проводилась в июле. До этого RAMP функционировал в даркнете более пяти лет и являлся крупнейшей онлайн-площадкой по продаже наркотиков в российском сегменте интернета. Подчеркивается, что сайт был не заблокирован на уровне провайдеров, а полностью ликвидирован.

Замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин отметил, что МВД на постоянной основе занимается поиском и пресечением деятельности злоумышленников, распространяющих синтетические наркотики и другие запрещенные вещества через интернет.

По словам представителя ведомства, в первую очередь правоохранители сосредоточены на отслеживании и пресечении каналов поставок наркотиков, а также на ликвидации организованных группировок, занимающихся их распространением.

Только за первые 6 месяцев этого года МВД выявило 3775 преступлений, связанных с наркотиками, которые совершались через интернет. В рамках их расследования были арестованы 1583 человека и конфисковано более 760 килограммов запрещенных веществ. Кроме того, правоохранители пресекли деятельность 1345 онлайн-ресурсов, на которых велась торговля наркотиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В Иркутске сгорел незаконный дом престарелых

В ночь на 18 октября в иркутском доме престарелых вспыхнул пожар. В результате инцидента пострадали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: