Воскресенье , 21 апреля 2024

США и Украина отказались от российского плана по миротворцам в Донбассе

Власти США и Украины не поддержали представленный Россией проект по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом рассказал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, в рамках обсуждения представленного Россией проекта в Совете Безопасности, представители США и Украины заявили, что не готовы поддержать этот план. Они пообещали позже представить замечания к российской резолюции, а киевские дипломаты также планируют разработать собственный проект по данному вопросу.

Небензя отметил, что Киев неоднократно поднимал вопрос миротворческой миссии. В связи с этим дипломат предположил, что украинский президент Петр Порошенко сделает заявление по этой теме во время своего предстоящего выступления на сессии Генассамблеи.

Несмотря на заявления США и Украины, Россия намерена продолжить работу над своим проектом, заявил Небензя. По его словам, эта тема будет обсуждаться, в частности на заседании Совбеза открытого состава по миротворчеству, где российские дипломаты снова будут продвигать свой документ.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий