Вторник, 14.08.2018
На главную / Политика / США и Украина отказались от российского плана по миротворцам в Донбассе

США и Украина отказались от российского плана по миротворцам в Донбассе

Власти США и Украины не поддержали представленный Россией проект по размещению миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом рассказал постпред РФ при ООН Василий Небензя.

По его словам, в рамках обсуждения представленного Россией проекта в Совете Безопасности, представители США и Украины заявили, что не готовы поддержать этот план. Они пообещали позже представить замечания к российской резолюции, а киевские дипломаты также планируют разработать собственный проект по данному вопросу.

Небензя отметил, что Киев неоднократно поднимал вопрос миротворческой миссии. В связи с этим дипломат предположил, что украинский президент Петр Порошенко сделает заявление по этой теме во время своего предстоящего выступления на сессии Генассамблеи.

Несмотря на заявления США и Украины, Россия намерена продолжить работу над своим проектом, заявил Небензя. По его словам, эта тема будет обсуждаться, в частности на заседании Совбеза открытого состава по миротворчеству, где российские дипломаты снова будут продвигать свой документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: