Среда, 23.06.2021

Совфед предложил депортировать иностранцев из России за «нежелательное поведение»

Члены Совета Федерации разрабатывают законопроект, который позволит высылать из России иностранцев за «нежелательное поведение». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

Журналисты выяснили, что новый законопроект может быть внесен на рассмотрение парламента в начале следующего года. В случае его принятия, он станет дополнением уже существующего закона «О нежелательных организациях».

Источники рассказали СМИ, что под «нежелательным поведением» законодатели подразумевают нанесение ущерба национальной безопасности страны. Примером подобной деятельности может быть попытка вмешательства в избирательный процесс России либо разжигание национальной и религиозной ненависти на территории страны.

Отмечается, что наказание за «нежелательное поведение» могут получить не только иностранцы, но и россияне, которым в случае нарушения грозит административная или уголовная ответственность. При этом отмечается, что закон разрабатывается в первую очередь против представляющих потенциальную опасность национальной безопасности страны иностранцев. В качестве наказания за нарушение они могут быть выдворены из страны.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий