Воскресенье , 21 апреля 2024

Американские правозащитники осудили депортацию российской журналистки из Украины

Базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов осудил действия украинских властей, выдворивших из своей страны журналистку Первого канала Анну Курбатову. Правозащитники призывают Киев перестать рассматривать сотрудников СМИ как объекты для своего возмездия России.

Представители правозащитной организации обратились к украинским властям с призывом позволить Курбатовой и другим российским журналистам работать на Украине, не опасаясь за свою безопасность.

Правозащитники отметили, что Украина и Россия «находятся в состоянии информационной войны», однако это не должно позволять Киеву «применять меры возмездия» по отношению к журналистам. Украину призвали обеспечить полную свободу СМИ, тем самым доказав свою приверженность принципам демократии.

Днем 30 августа Первый канал сообщил о похищении своей сотрудницы Анны Курбатовой в центре Киева. Позже стало известно, что девушку задержали сотрудники СБУ из-за того, что ее сюжеты об Украине вредили национальным интересам страны. Вскоре после этого журналистку депортировали в Россию с запретом на въезд на Украину на 3 года.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий