Понедельник, 01.03.2021

Суд приговорил хабаровских живодерок к 3 годам тюрьмы

Суд вынес приговор по резонансному делу двух жительниц Хабаровска, привлекших внимание общественности своими издевательствами над животными.

Одна из девушек была приговорена к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, ее подруга получила 3 года и 10 дней, а их приятель, также причастный к преступлениям, лишится свободы ровно на 3 года.

Наблюдавшие за ходом дела зоозащитники оказались недовольны подобным решением суда. По их словам, основные сроки девушки получили не за издевательства над животными, а по другим статьям – разбой, оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и вражды. При этом непосредственно за жестокое обращение с животными они были приговорены к 150 часам исправительных работ.

Активисты зоозащитных организаций намерены добиться увеличения срока лишения свободы для девушек до 5 лет.

Дело хабаровских живодерок обрело резонанс в прошлом году, когда фотографии и видео с издевательствами девушек над животными попали в интернет. В результате жительницы Хабаровска привлекли внимание общественных активистов, а затем и правоохранительных органов.

Доподлинно известно, что девушки замучили как минимум 15 животных и птиц. Кроме того, одна из фигуранток дела публиковала со своим знакомым видео, оскорбляющие людей по признаку принадлежности к социальной группе. Девушки также обвинялись в разбойном нападении на одного из жителей Хабаровска и его ограблении.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий