Вторник , 16 апреля 2024

США на первом месте по количеству положительных допинг-проб в 2017 году

Сегодня на странице официального микроблога Движения за чистый велоспорт (МРСС) появились данные о количестве спортсменов с положительными-допинг пробами за первую половину текущего года. На вершине рейтинга за первое полугодие 2017 года оказались Соединенные штаты Америки.

Во внимание брались тесты, которые делались профессиональным спортсменам как в период соревнований, так и во внесоревновательный период. Опубликованные в Твиттере данные говорят о том, что с 1 января по 30 июня 2017 года было получено 73 допинг-пробы с положительным результатом у спортсменов США.

На втором месте в данном списке оказались российские спортсмены. 24 положительных пробы были получены в результате допинг тестов у спортсменов России. На третьем месте идет Индия – 16 положительных проб.

Исходя из данных опубликованных МРСС, самым «допинговым» видом спорта является бейсбол (52 случая), второе место занимает легкая атлетика (45), ну а на третьем месте уже тяжелая атлетика (33).

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий