Пятница, 14.05.2021
В России могут создать «реестр педофилов»

В России могут создать «реестр педофилов»

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала идею создания общего «реестра педофилов» для пожизненного контроля за ними. С соответствующим заявлением детский омбудсмен выступила в связи со скандалом в Подмосковье, где воспитатель оздоровительного лагеря совершал развратные действия в отношении детей.

По мнению Кузнецовой, ситуация с подмосковным лагерем свидетельствует о несовершенстве действующей системы подбора персонала для работы с детьми и контроля за безопасностью несовершеннолетних.

Пресс-служба омбудсмена сообщила о подготовке списка квалификационных требований к персоналу, работающему с детьми, а также отдельных методических рекомендаций. По мнению специалистов, они могут помочь выявить преступные наклонности и прочие девиации еще при приеме человека на работу.

Кузнецова также обратила внимание на рост общего количества преступлений сексуального характера, жертвами которых становятся дети. По мнению омбудсмена, в рамках борьбы с такими преступлениями в стране должен быть создан реестр, в который будет вноситься информация о лицах, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. При этом контроль за этими преступниками, по мнению Кузнецовой, должен осуществляться на протяжении всей их жизни.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Добавить комментарий