Понедельник, 25.10.2021
Президент подписал закон о взимании платы за провоз багажа по невозвратным билетам

Президент подписал закон о взимании платы за провоз багажа по невозвратным билетам

30 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение авиакомпаниями платы за провоз багажа по невозвратным билетам. При этом стоимость самих билетов снизится на 10%-20%.

Новый закон, по сути, снимает с авиаперевозчика обязательство бесплатно провозить багаж пассажира весом до 10 килограммов. При этом авиакомпания обязуется предупреждать пассажиров об условиях провоза багажа и ручной клади в билетах.

Отмечается, что пассажиры с возвратными билетами сохранят за собой право перевозить багаж бесплатно, при условии, что его вес не превышает установленные нормы. Провоз ручной клади также останется бесплатным, в том числе и для владельцев невозвратных билетов.

При этом авиакомпании смогут самостоятельно устанавливать нормы габаритов ручной клади допускаемой к бесплатному провозу.

По словам министра транспорта Максима Соколова, новый закон призван снизить стоимость авиаперевозок для пассажиров, готовых летать налегке. Ожидается, что стоимость невозвратных авиабилетов снизится на 10%-20%.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий