Понедельник, 01.03.2021
СМИ рассказали о покидающих Россию ради работы за границей пилотах

СМИ рассказали о покидающих Россию ради работы за границей пилотах

За последние два года российские авиакомпании лишились около двухсот пилотов, причем половина из них выбрала работу за границей. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные Росавиации.

В ведомстве отмечают, что около сотни уволившихся российских летчиков впоследствии нашли работу в иностранных авиакомпаниях. При этом данных о дальнейшем трудоустройстве остальных пилотов у ведомства нет. Всего в России насчитывается 12 тысяч пилотов. Известно, что 81 пилот из России получил работу в китайских авиакомпаниях.

В Росавиации подобные цифры назвали «незначительным оттоком пилотов за рубеж». Представители ведомства отмечают, что он не критичен для гражданской авиации страны и не представляет собой проблему, требующую принятия особых мер.

Ранее СМИ сообщали о том, что за последние несколько лет отток пилотов из России заметно увеличился. Отмечалось, что многие эксперты высшей квалификации принимали предложения работы от азиатских авиакомпаний из-за более высоких зарплат. В то время как российские авиакомпании предлагают в среднем 320-350 тысяч рублей в месяц вторым пилотам, 470 тысяч – командирам судна и 500 тысяч – инструкторам, в Китае зарплата пилота составляет в среднем 17-25 тысяч долларов в месяц (968 тысяч – 1,42 миллиона рублей).

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Добавить комментарий