Пятница, 25.06.2021
В Монако фейковые «часы Путина» ушли с молотка аукциона за миллион евро

В Монако фейковые «часы Путина» ушли с молотка аукциона за миллион евро

В Монако наручные часы Patek Philippe Triple Complication ушли с молотка аукциона Antiquorum за миллион евро. Примечательно, что в гарантийных документах лота его предыдущим владельцем значился человек по имени Владимир Владимирович Путин.

Аукцион состоялся 19 июля. Новый владелец часов приобрел их за 1,054 миллиона евро, о чем вскоре узнали СМИ. Организаторы торгов не раскрывают имя нового владельца и подчеркивают, что не собираются разглашать о нем какую-либо информацию.

Отмечается, что «часы Путина» являются очень редкой моделью с платиновым корпусом и золотым циферблатом. Приобрести их можно исключительно по спецзаказу для особенных клиентов. Оценочная стоимость роскошного аксессуара составляет от 900 тысяч до 1,5 миллиона евро.

О продаже «часов Путина» на аукционе уже узнали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  подчеркнул, что на самом деле проданные на торгах часы не имеют никакого отношения к российскому лидеру.

«Аукционный дом, скорее всего, обманул какого-то покупателя, хорошо накрутил цену», – отметил Песков.

Пресс-секретарь заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в разборки покупателя с организаторами торгов. При этом Песков добавил, что ему жалко обманутого человека, который попался на эту уловку. «Дело Остапа Бендера живет», – отметил он.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Добавить комментарий