Суббота , 18 мая 2024

Инфантино и Мутко считают что Кубок конфедераций в России увенчался большим успехом

На итоговой пресс-конференции, которая проходила в северной столице России, своими мнениями по поводу организации и проведения Кубка конфедераций поделились президент ФИФА Джанни Инфантино и вице-премьер РФ Виталий Мутко. На мероприятии также присутствовал руководитель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Все оказались очень довольны, а президент ФИФА расплылся в комплиментах:

«Этот Кубок конфедераций был большим успехом. Со многих точек зрения. Благодарю Россию, организационный комитет, РФС и весь русский народ, — сказал он. — Были сыграны прекрасные матчи, атакующий футбол. Посещаемость стадионов была хорошей — почти 38 тысяч зрителей в среднем на матч»

Виталий Мутко поблагодарил за прекрасную атмосферу на всех стадионах, за зрелищные матчи и назвал всех болельщиков главными победителями Кубка конфедераций.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что помимо развеивания всех мифов по поводу недружелюбных болельщиков, Россия смогла приятно удивить новыми стандартами как на футбольных полях, так и вне стадионов. Впервые на турнире применялись системы видеопомощи арбитрам (VAR), что помогло правильно разобраться в сложных ситуациях для судейства.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий