Суббота , 18 мая 2024

Бельгийские власти раскрыли подробности вчерашнего теракта на вокзале Брюсселя

Вечером 20 июня на Центральном вокзале Брюсселя террорист привел в действие взрывное устройство, после чего был ликвидирован правоохранителями. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон раскрыл подробности данного происшествия.

Взрыв на вокзале Брюсселя прогремел около 20:30 по местному времени. Отмечается, что непосредственно перед этим злоумышленника с подозрительными проводами, торчащими из-под одежды, заметил военный патруль. Военные направились в сторону террориста, однако тот заметил их и успел привести взрывное устройство в действие.

Взрыв оказался небольшой мощности и в результате него никто не пострадал. По словам Ямбона, взрывное устройство террориста было значительно более мощным, однако сработало не так, как планировал злоумышленник.

Сразу после взрыва военные ликвидировали террориста. По данным некоторых СМИ, злоумышленник выкрикивал лозунги радикальных исламистов, а затем произнес «Аллах Акбар!», однако прокуратура не подтвердила данные сообщения. Правоохранители сообщают, что уже установили личность исполнителя теракта, однако пока не разглашают его имя.

Произошедшее было квалифицировано как теракт. По словам главы бельгийского МВД, правительство внимательно следит за ситуацией с помощью специального кризисного центра.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий