Понедельник , 20 мая 2024

На Урале кредитор расплакался и простил заемщикам долги, увидев, как бедно они живут

Директор одной из уральских микрофинансовых организаций решил простить долги своим заемщикам, увидев, как бедно они живут.

Личный визит директора организации к заемщикам состоялся в рамках небольшого эксперимента, устроенного приставами, уставшими от обвинений в бездействии со стороны начальства. Сотрудники контролирующего органа решили продемонстрировать руководителю кредитной организации, как выглядит их работа изнутри, и взяли его с собой на процедуру описи имущества заемщиков.

Первый визит приставы нанесли 26-летнему мужчине с задолженностью в 67 тысяч рублей. У него дома сотрудников кредитной организации встретил пожилой дедушка и трое детей. Они рассказали, что заемщик неофициально работает пастухом и возвращается домой только после наступления темноты. В квартире мужчины не было никаких предметов, представляющих особую ценность.

После этого приставы наведались к 30-летней женщине, также официально нетрудоустроенной. Дома у должницы находились молодой парень и двое племянников, которые, несмотря на бедную обстановку в квартире, рассказали, что живут хорошо. При этом дети отметили, что раньше было лучше, так как у них была собака, однако ее пришлось продать из-за нехватки денег на ее содержание.

По словам приставов, во время описи и ареста имущества они заметили на глазах руководителя кредитной организации слезы. Позже он признался, что не думал, что должники не выплачивают кредиты не из-за своей халатности, а из-за жизненных обстоятельств. Директор организации добавил, что лично навестит еще нескольких заемщиков, а затем решит вопрос об отзыве исполнительных листов.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий