Воскресенье , 21 апреля 2024

В США мужчина открыл стрельбу по игравшим в бейсбол конгрессменам-республиканцам

В американском городе Александрия, штат Вирджиния, мужчина открыл стрельбу по тренировавшимся перед игрой в бейсбол конгрессменам-республиканцам. По данным СМИ, ранение получил член Палаты представителей Конгресса Стивен Скалис и еще несколько человек.

Инцидент произошел 14 июня около 8 утра (по местному времени). В этом время бейсбольная команда конгрессменов из Республиканской партии проводила свою утреннюю тренировку.

СМИ сообщают, что злоумышленник был один. По некоторым данным, он был вооружен полуавтоматической винтовкой, из которой успел произвести более 50 выстрелов по группе конгрессменов.

Сообщается, что стрелок был задержан правоохранителям. По информации издания Fox News, прежде чем открыть стрельбу, он поинтересовался у наблюдавших за тренировкой людей, кто играет – демократы или республиканцы.

Всего в результате стрельбы пострадали пять человек. Все они были доставлены в больницу, и сейчас их жизням ничто не угрожает.

Об этом инциденте был проинформирован президент США Дональд Трамп. Он заявил, что «глубоко огорчен» новостями об этом происшествии и назвал его «трагедией».

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий