Вторник , 21 мая 2024

В пятый раз «Питтсбург Пингвинз» завоевал Кубок Стэнли

Второй раз подряд и в пятый раз в истории хоккейная команда со штата Пенсильвания «Питтсбург Пингвинз» удостоилась носить звание обладателей Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Клуб из Питтсбурга в шести-матчевой серии финала плей-офф справился с «Нэшвилл Предаторз». Счет в серии 4:2 «Пингвины» установили на площадке соперников. Вчера в Нэшвилле драма длилась до 59-й минуты. В конце третьего периода на 18:25 минуте Хёрнквист П. (Шульц Дж. + Кунитц К.) забил очень важную шайбу и максимально приблизил свою команду к заветному трофею. Вторая шайба влетела в пустые ворота за 14 секунд до финальной сирены. Хагелин К.
(Дамулин Б.) записал этот гол в свой актив.

Отметим, что для российского форварда «пингвинов» Евгения Малкина это уже третий Кубок Стэнли. До него такими достижениями могли похвастать всего трое россиян: Игорь Ларионов, Сергей Федоров и Сергей Брылин. Вячеслав Фетисов также трижды удостаивался этой награды, однако третью он получил уже в роли тренера. Возвращаясь к Евгению Малкину, он стал лучшим бомбардиром плей-офф. В его активе 28 очков. Ну а лучший снайпер — Джейк Гюнцель.

«Питтсбург Пингвинз» стал седьмым клубом НХЛ, который обладает не менее чем пятью чемпионскими титулами.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий