Суббота, 16.10.2021

В пятый раз «Питтсбург Пингвинз» завоевал Кубок Стэнли

Второй раз подряд и в пятый раз в истории хоккейная команда со штата Пенсильвания «Питтсбург Пингвинз» удостоилась носить звание обладателей Кубка Стэнли Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Клуб из Питтсбурга в шести-матчевой серии финала плей-офф справился с «Нэшвилл Предаторз». Счет в серии 4:2 «Пингвины» установили на площадке соперников. Вчера в Нэшвилле драма длилась до 59-й минуты. В конце третьего периода на 18:25 минуте Хёрнквист П. (Шульц Дж. + Кунитц К.) забил очень важную шайбу и максимально приблизил свою команду к заветному трофею. Вторая шайба влетела в пустые ворота за 14 секунд до финальной сирены. Хагелин К.
(Дамулин Б.) записал этот гол в свой актив.

Отметим, что для российского форварда «пингвинов» Евгения Малкина это уже третий Кубок Стэнли. До него такими достижениями могли похвастать всего трое россиян: Игорь Ларионов, Сергей Федоров и Сергей Брылин. Вячеслав Фетисов также трижды удостаивался этой награды, однако третью он получил уже в роли тренера. Возвращаясь к Евгению Малкину, он стал лучшим бомбардиром плей-офф. В его активе 28 очков. Ну а лучший снайпер — Джейк Гюнцель.

«Питтсбург Пингвинз» стал седьмым клубом НХЛ, который обладает не менее чем пятью чемпионскими титулами.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Добавить комментарий