Пятница, 19.01.2018
На главную / Спорт / Месси приговорен к 21 месяцу лишения свободы за неуплату налогов
Месси приговорен к 21 месяцу лишения свободы за неуплату налогов

Месси приговорен к 21 месяцу лишения свободы за неуплату налогов

Верховный суд Испании оставил в силе приговор для футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. 29-летнего форварда ждет 21 месяц лишения свободы.

Летом прошлого года суд Барселоны признал спортсмена и его отца Хорхе Орасио Месси виновными в неуплате налогов в период с 2007 по 2009 год. Общая сумма неуплаченных денег составила 4,1 миллиона евро. В ходе судебных слушаний футболист заявил, что всеми его финансовыми делами всегда занимался отец, а сам он никогда не обсуждал с ним тему налогов.

Верховный суд оставил приговор Лионелю Месси в силе, однако смягчил наказание для его отца: вместо 21 месяца лишения свободы Хорхе Месси ждет 15 месяцев. Кроме того, Месси должен будет заплатить штраф в размере 2,1 миллиона евро.

Стоит отметить, что знаменитому футболисту не придется отбывать срок в тюрьме: по испанским законам любое наказание сроком менее двух лет является испытательным сроком, если обвиняемый ранее не был осужден за аналогичное преступление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Потасовка после победы в манчестерском дерби, Гвардиола принес свои извинения МЮ

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола принес свои извинения команде-соперника манчестерского дерби — «красным дьяволам», …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: