Понедельник , 15 июля 2024

Месси приговорен к 21 месяцу лишения свободы за неуплату налогов

Верховный суд Испании оставил в силе приговор для футболиста «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. 29-летнего форварда ждет 21 месяц лишения свободы.

Летом прошлого года суд Барселоны признал спортсмена и его отца Хорхе Орасио Месси виновными в неуплате налогов в период с 2007 по 2009 год. Общая сумма неуплаченных денег составила 4,1 миллиона евро. В ходе судебных слушаний футболист заявил, что всеми его финансовыми делами всегда занимался отец, а сам он никогда не обсуждал с ним тему налогов.

Верховный суд оставил приговор Лионелю Месси в силе, однако смягчил наказание для его отца: вместо 21 месяца лишения свободы Хорхе Месси ждет 15 месяцев. Кроме того, Месси должен будет заплатить штраф в размере 2,1 миллиона евро.

Стоит отметить, что знаменитому футболисту не придется отбывать срок в тюрьме: по испанским законам любое наказание сроком менее двух лет является испытательным сроком, если обвиняемый ранее не был осужден за аналогичное преступление.

About Кирилл

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий