Вторник, 24.04.2018
На главную / Происшествия / Террористы ИГИЛ назвали взрыв в Манчестере местью за атаки на «земли мусульман»
Террористы ИГИЛ назвали взрыв в Манчестере местью за атаки на «земли мусульман»

Террористы ИГИЛ назвали взрыв в Манчестере местью за атаки на «земли мусульман»

Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) назвали теракт в Манчестере местью за атаки на «земли мусульман». Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на заявление, опубликованное связанным с экстремистами агентством Amaq.

Террористы заявили, что взрывное устройство на стадионе «Манчестер Арена» было установлено «одним из воинов халифата». При этом посетителей концерта певицы Арианы Гранде, после которого и прогремел взрыв, экстремисты назвали «сборищем крестоносцев», а сам стадион – «бесстыдным местом».

Примечательно, что ИГИЛ не стали публиковать информацию о личности активировавшего взрывное устройство смертника или показывать его фотографию, как террористы делали это ранее после заявлений о своей причастности к той или иной атаке.

Напомним, вечером 22 мая на «Манчестер Арене» прогремел взрыв после концерта Арианы Гранде. Жертвами теракта стали 22 человека, еще 59 были госпитализированы. Полицейские заявили, что бомба была приведена в действие террористом-смертником. СМИ сообщают, что это был 23-летний молодой человек по имени Салман Абеди, который ранее уже привлекал к себе внимание британских спецслужб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В аэропорту Нарьян-Мара рухнул АН-2, появилось видео падения

Сегодня, в районе 10:30 утра по московскому времени, вылетавший из аэропорта Нарьян-Мара в направлении поселка …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: