Понедельник , 15 июля 2024

Сумка Нила Армстронга с лунной пылью уйдет с молотка аукциона

Сумку, в которую Нил Армстронг собирал образцы лунного грунта, выставят на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке. Об этом сообщили представители аукционного дома.

Уникальный лот будет выставлен на продажу по случаю годовщины высадки экипажа «Аполлон 11» на поверхность Луны. Сообщается, что с молотка уйдет сумка, в которой Армстронг доставил на землю первый образец лунного грунта.

Организаторы сообщают, что в сумке находились 500 грамм небольших образцов породы, а также 12 объектов размером больше сантиметра, собранные астронавтом в пяти различных местах на Луне.

Большинство объектов лунной миссии хранятся в американских национальных фондах и только эта сумка оставалась частной собственностью. Ранее ее уже выставляли на аукцион, однако тогда покупателей не нашлось. Подлинность сумки была подтверждена представителями НАСА.

Ожидается, что лот уйдет с молотка за 2-4 миллиона долларов. Текущий владелец утверждает, что намерен отдать часть полученных денег на благотворительность.

About Кирилл

Check Also

Ученые займутся поисками марсиан под землей

Специалисты предполагают, что жизнь на Марсе существует глубоко под землей. Несколько десятилетий подряд эксперты пытаются …

Добавить комментарий