Понедельник , 15 июля 2024

В Нью-Йорке на толпу пешеходов наехал бывший военный, «слышавший голоса»

Днем 18 мая в Нью-Йорке в толпу пешеходов врезался автомобиль. В результате происшествия один человек погиб и еще 23 получили ранения.

Инцидент произошел на Таймс-сквер, когда превысивший допустимую скорость автомобиль выехал на тротуар, где находились пешеходы. Очевидцы заявляли, что это выглядело так, будто водитель намеренно направил автомобиль в толпу.

В результате наезда автомобиля погибла 18-летняя девушка и еще более 20 человек были госпитализированы с ранениями различной тяжести. Правоохранители практически сразу заявили, что инцидент не был терактом.

Водитель попытался сбежать с места ДТП, однако был задержан полицейскими. Им оказался 26-летний ветеран ВМФ США по имени Ричард Рохас. Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство второй степени.

Изначально СМИ предположили, что в момент происшествия водитель был пьян, однако тест на алкогольное опьянение оказался отрицательным. В ходе допроса мужчина заявил, что «слышал голоса» и ему казалось, что он умрет. После этого издание Daily Mail сообщило, что он находился под воздействием марихуаны. В данный момент полицейские ждут результатов теста на наркотические вещества.

Ранее Рохаса уже арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, один из полицейских рассказал, что мужчину задерживали на прошлой неделе за то, что тот угрожал сотруднику нотариальной конторы ножом. Во время прошлой беседы с правоохранителями Рохас утверждал, что за ним ведется слежка.

About Кирилл

Check Also

Почти 30 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

В одной из школ Липецкой области 28 учеников были госпитализированы с симптомами отравления при загадочных …

Добавить комментарий