Пятница, 19.01.2018
На главную / Политика / Украинцам заблокировали доступ к «Яндексу» и «ВКонтакте»
Украинцам заблокировали доступ к «Яндексу» и «ВКонтакте»

Украинцам заблокировали доступ к «Яндексу» и «ВКонтакте»

Популярные соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисы «Яндекс» и Mail.ru попали в расширенный список антироссийских санкций Украины. Согласно указу, подписанному президентом страны Петром Порошенко, доступ к этим ресурсам для граждан Украины будет заблокирован.

Своим указом Порошенко ввел в действие принятое ранее решение СНБО. Оно предусматривает введение ограничений в отношении российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов Mail.ru, «Яндекс» и «Яндекс Украина».

Украинским провайдерам будет запрещено предоставлять доступ к данным интернет ресурсам. Сообщается, что срок действия данных ограничений составляет 3 года.

Помимо этого украинский президент утверди расширенный санкционный список физических и юридических лиц РФ, в отношении которых вводятся ограничения. Теперь в него входят 1228 человек и 468 организаций предприятий.

В частности, в список попали ряд российских СМИ. Среди них оказалось международное информагентство «Россия сегодня», издания «Известия» и «Российская газета», телекомпании ВГТРК, «ТВ Центр», «Звезда», РЕН ТВ, «НТВ Плюс», ТНТ, ОТР и РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Приглашение Саакашвили на Украину назвали ошибкой

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что приглашение Михаила Саакашвили на Украину было …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: