Понедельник , 15 июля 2024

Исландской участнице «Евровидения» грозит год тюрьмы за ненадлежащее обращение с национальным флагом

Конкурсантка «Евровидения» от Исландии на родине может угодить в тюрьму за нарушение правил обращения с национальным флагом. Доказательства своего проступка певица сама опубликовала на своей странице в Facebook.

Свала Бьергвинсдоуттир опубликовала видео на котором она расписывается на флаге Исландии, а затем отправляет его в воздух на воздушных шарах, наполненных гелием. Исполнительница не могла и предположить, что подобный ролик станет причиной настоящего скандала.

Исландские зрители конкурса заметили, что своими действиями певица нарушила сразу два положения закона об использовании национального флага. В рамках данного закона поднимать исландский флаг разрешается исключительно на флагштоке, а рисование или написание чего-либо на флаге строго запрещено.

О нарушении данных правил были проинформированы правоохранительные органы Исландии. За подобные нарушения в стране предусмотрено уголовное наказание в виде тюремного заключения сроком до одного года.

About Кирилл

Check Also

Названы худшие фильмы российского кинематографа

РИА Новости составили рейтинг худших фильмов российского кинематографа по версии зрителей. При составлении списка учитывался …

Добавить комментарий