Вторник , 16 июля 2024

В РПЦ призвали повысить возрастной ценз «Симпсонов» после нового эпизода, в котором Гомер ловит покемонов в храме

Представители духовенства Русской православной церкви призвали повысить возрастное ограничение на культовый мультсериал «Симпсоны» после выхода нового эпизода, в котором один из главных героев занимается ловлей покемонов в храме.

Возмутивший представителей церкви эпизод показан в 19 серии 28 сезона мультсериала. В ней Гомер Симпсон вместе с другими жителями Спрингфилда «подсаживается» на мобильную игру Peekimon Get (явная отсылка к Pokemon Go) и отправляется на поиски покемонов в самые разные места.

В числе прочих мест искатели покемонов побывали и в церкви прямо во время проповеди. При этом в ответ на замечание священнослужителя Гомер заявляет, что «эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса».

Данный эпизод мультсериала возмутил представителей РПЦ, увидевших в нем пропаганду «ложных моральных ценностей». Священнослужители отметили необходимость ужесточить контроль за медиапродуктом и повысить возрастной ценз «Симпсонов». Стоит отметить, что в данный момент мультсериал имеет рейтинг «16+».

Любопытно, что представленная в мультсериала ситуация напоминает резонансное дело российского видеоблогера Руслана Соколовского, который привлек к себе внимание игрой в Pokemon GO в православном храме. Процесс ловли покемонов был снят на видео и позже выложен в Сеть. При этом ролик также содержал нецензурную лексику и критику христианства. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства, а также за нарушение права на свободу совести и вероисповедания. Обвинение просит приговорить блогера к 3,5 годам лишения свободы.

About Кирилл

Check Also

«Мегафон» первым обеспечил в метро 4G

Телекоммуникационная компания «Мегафон», предоставляющая услуги сотовой связи первой предложила провести 4G в метрополитене Москвы. После …

Добавить комментарий