Пятница, 22.06.2018
На главную / Наука / Китайские инженеры испытали огромного боевого робота-обезьяну
Китайские инженеры испытали огромного боевого робота-обезьяну

Китайские инженеры испытали огромного боевого робота-обезьяну

В Китае инженеры из компании Greatmetal провели испытания прототипа боевого робота-обезьяны Monkey King. Пилотируемый робот был представлен публике в рамках фестиваля G-Festival в Пекине.

Monkey King способен передвигаться на четырех конечностях для лучшей устойчивости, однако при этом умеет также вставать на ноги. Находясь в вертикальной стойке, пилотируемый робот может взять в руки специальный жезл, закрепленный на его спине и, по всей вероятности, предназначенный для использования в качестве оружия.

Другие характеристики робота пока не раскрываются. В частности, остается неизвестным, оснащен ли он собственным источником энергии или подключается к внешнему питанию.

Ранее американские и японские инженеры анонсировали первую в мире дуэль боевых человекоподобных роботов. Представители компании Megabots из США и Suidobashi Heavy Industry из Японии отправят разработанных ими роботов на ринг уже в конце этого лета. Разработчики китайского Monkey King намекнули на возможность участия своего робота в этом турнире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Ученые придумали вакцину от наркозависимости

Американские ученые придумали вакцину, которая способна избавить людей от наркозависимости. Специалисты долгое время работали над …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: