Пятница , 23 февраля 2024

Марин Ле Пен предложила альтернативу «практически тоталитарному» Евросоюзу

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что Европейский союз превратился в «практически тоталитарное» объединение, в связи с чем Европе нужно найти ему альтернативу. Политик предложила заменить его новым «Европейским альянсом свободных и суверенных государств».

По словам Ле Пен, сегодняшний Евросоюз полностью отклонился от заданного ему курса. Основной проблемой альянса политик считает то, что он стал «практически тоталитарным». При этом Ле Пен уверена, что другие участники организации также страдают от существующих договоренностей с Брюсселем.

Ле Пен предложила создать новое объединение, в рамках которого европейские страны смогут работать над совместными проектами, которые не будут противоречить их национальными интересам. Французский политик считает, что эта организация должна называться «Европейский альянс свободных и суверенных государств».

Ранее Ле Пен неоднократно заявляла о своем намерении провести референдум о выходе Франции из ЕС в случае победы на президентских выборах. Политик прошла во второй тур голосования и сейчас борется за президентское кресло с Эммануэлем Макроном.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий