Четверг, 13.12.2018
На главную / Происшествия / 27 пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали из-за попадания самолета в гигантскую воздушную яму
27 пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали из-за попадания самолета в гигантскую воздушную яму

27 пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали из-за попадания самолета в гигантскую воздушную яму

Более двух десятков человек пострадали в результате попадания самолета в гигантскую воздушную яму во время рейса Москва-Бангкок. Среди пострадавших 24 россиянина и трое поданных Таиланда.

Инцидент произошел утром 1 мая при перелете самолета компании «Аэрофлот» из Москвы в столицу Таиланда. Одна из пассажирок рассказала, что примерно за полтора часа до посадки самолет резко кинуло вниз, а затем подбросило вверх. При этом сидящие в хвосте самолета люди оказались подброшены воздух, а затем попадали вниз. Подобные броски повторялись несколько раз, после чего полет выровнялся.

По словам очевидца, во время тряски большинство пассажиров было уверено в том, что самолет падает, в салоне воцарился хаос. Во время бросков самолета люди сильно ударялись об окружающие предметы. В результате многие получили серьезные ушибы и переломы.

После приземления рейса в Бангкоке выяснилось, что различные травмы получили 27 человек. Все они были доставлены в больницы. Позже представители российского посольства в Таиланде сообщили, что в медицинских учреждениях все еще остаются 12 человек, двоим из них потребовалась операция.

Представители авиакомпании объяснили, что причиной данного инцидента стала «турбулентность ясного неба», в которую попал самолет. Она отличается от обычной турбулентности тем, что возникает в чистом небе с хорошей видимостью, когда радиолокатор не может уловить ее приближение. Из-за этого экипаж не успел предупредить пассажиров об опасности и попросить их вернуться на свои места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Улюкаев признан виновным в получении взятки

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева признали виновным в получении взятки. Оглашение приговора бывшему чиновнику …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: