Пятница, 20.07.2018
На главную / В мире / В латвийском ТЦ матери не разрешили позвать потерявшихся детей по-русски
В латвийском ТЦ матери не разрешили позвать потерявшихся детей по-русски

В латвийском ТЦ матери не разрешили позвать потерявшихся детей по-русски

В одном из торговых центров Риги женщине не разрешили позвать своих потерявшихся детей по громкой связи, используя русский язык. Об этом женщина рассказала на своей странице в Facebook.

По ее словам, инцидент произошел в рижском ТЦ Azur этой зимой. Женщина наблюдала, как ее дети резвятся в игровой комнате, однако когда она отвлеклась, малыши спрятались в одном из домиков. Заметив пропажу своих детей, женщина обратилась к работницам игровой комнаты, однако они не стали помогать ей в поисках и отвечали крайне сухо.

Тогда женщина обратилась в информационный центр и попросила дать ей возможность позвать детей по громкой связи. Сотрудники ТЦ заявили, что звать своих детей женщина может только на латышском языке, а использовать русский «запрещает закон».

В результате, детей женщине пришлось искать самостоятельно, тем не менее, ей удалось их найти. Позже она опросила сотрудников других универмагов города, которые заверили, что призыв о поиске и любая срочная информация могут объявляться на любом языке.

Представители ТЦ отказались комментировать сообщения о данном инциденте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: