Среда , 29 ноября 2023

Не допустить Россию к Олимпиаде-2018 — Бундестаг выступил с данным призывом

В своем интервью Deutsche Welle председатель комитета бундестага по делам спорта Дагмар Фрайтаг отрицательно высказалась касательно участия России на зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году.

Она заявила, что Германия располагает информацией, исходя из которой РФ недостаточно «осознает неправомерность содеянного» и Международный олимпийский комитет обязан разобраться в этом вопросе.

«Я полагаю, необходимо дать понять, что при таких условиях российская сборная не может принимать участие в Олимпийских играх в начале 2018 года», — заключила она.

В прошлом году независимая комиссия WADA под руководством Макларена по итогам расследования пришла к выводу, что в России существует государственная система для манипуляций с допинг-пробами спортсменов. Российская сторона категорично не согласна и опровергает все подобные обвинения. В ноябре 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим кодексу WADA.

About DroBit

Check Also

Барселона нашла для себя «нового Пуйоля» за 9 миллионов евро

Стали известны подробности первого достоверного трансфера каталонской Барселоны в зимнее трансферное окно. Защитник Палмейрас Йерри …

Добавить комментарий