Среда, 25.04.2018
На главную / В мире / Министр разведки Израиля прокомментировал предполагаемый авиаудар в районе аэропорта Дамаска
Министр разведки Израиля прокомментировал предполагаемый авиаудар в районе аэропорта Дамаска

Министр разведки Израиля прокомментировал предполагаемый авиаудар в районе аэропорта Дамаска

Министр разведки Израиля Йисраэль Кац прокомментировал сообщения о нанесении израильскими ВВС удара в районе аэропорта Дамаска. Он заявил, что подобные действия соответствуют израильской политике в отношении «Хезболлы», однако не подтвердил, что именно Израиль нанес авиаудар.

Утром 27 апреля появилась информация о том, что накануне ночью израильские ВВС нанесли удар по объекту, расположенному в районе международного аэропорта Дамаска. Сообщалось, что вокруг эпицентра удара разгорелся сильный пожар, а жители окраин сирийской столицы слышали мощные взрывы.

Позже появились сообщения о том, что удар был нанесен по складам с иранским оружием, предназначенным для ливанской группировки «Хезболла», с которой активно борется Израиль. Официальные представители Сирии и Израиля никак не прокомментировали данный инцидент.

Кац во время выступления в эфире израильской армейской радиостанции заявил, что подобный авиаудар соответствует политике Израиля, направленной на срыв поставок оружия боевикам «Хезболлы» через Сирию. Тем не менее министр не стал официально подтверждать, что удар был нанесен именно израильскими ВВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: