Пятница , 23 февраля 2024

ИГИЛ взяло на себя ответственность за стрельбу по полицейским в центре Парижа, устроенную за 2 дня до выборов президента Франции

Боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на связанный с экстремистами ресурс.

Вечером 20 апреля неизвестный открыл стрельбу по группе полицейских на Елисейских полях. По словам очевидцев, мужчина с автоматом вышел из автомобиля и открыл огонь по правоохранителям. В результате, один из полицейских погиб и еще двое были ранены. Ранения также получила случайная прохожая.

Стрелок был ликвидирован на месте. Позже выяснилось, что он числился в базе французских спецслужб. Следователи также пришли к выводу, что у него был напарник. В данный момент правоохранители занимаются его поисками. О нем известно, что он прибыл во Францию на поезде из Бельгии.

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением, в котором заявил, что данное происшествие рассматривается властями как теракт.

Стоит отметить, что всего через два дня во Франции должны состояться выборы нового президента. После этого происшествия один из участников предвыборной гонки Франсуа Фийон выступил с призывом приостановить любые мероприятия, связанные с выборами, в знак солидарности с жертвами нападения. Сам Фийон и его соперница по президентской гонке Марин Ле Пен отменили свои поездки, запланированные в рамках предвыборной кампании.

About Кирилл

Check Also

Роспотребнадзор предупредил о вспышке кишечной инфекции в Канаде

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке кишечной инфекции в Канаде. За последние 10 дней уже …

Добавить комментарий