Среда, 19.09.2018
На главную / Общество / В Новосибирске после семи акций протеста власти отменили повышение тарифов ЖКХ на 15%
В Новосибирске после семи акций протеста власти отменили повышение тарифов ЖКХ на 15%

В Новосибирске после семи акций протеста власти отменили повышение тарифов ЖКХ на 15%

В Новосибирске после семи народных акций протеста власти передумали повышать тарифы ЖКХ на 15%. Вместо этого максимальный рост тарифов для жителей области составит 4%.

Об отказе от принятого ранее решения о резком повышении тарифов объявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Соответствующие документы уже были подписаны, о чем глава области сообщил в ходе брифинга 19 апреля.

После того, как власти сообщили о намерении поднять тарифы на 15% по всей области прошли акции протеста. Только в Новосибирске таких акций было семь. Демонстранты призывали правительство отказаться от резкого повышения тарифов либо сложить свои полномочия.

17 апреля Городецкий получил народную петицию, авторы которой призывали его отменить повышение тарифов. Под этим призывом подписались несколько тысяч жителей области.

Губернатор отметил, что его решение основывалось не только на требованиях митингующих: он рассказал, что консультировался с представителями профсоюзов и общественной палаты, а также с Народным фронтом. Большинство из них сошлись во мнении, что нагрузка на население будет слишком высокой.

Решение поднять тарифы только на 4% было признано эффективным и обоснованным и получило одобрение экспертов ФАС, Минэнерго, Минэкономики и Минстроя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Эксперты создали список лучших независимых игр

На площадке независимых разработчиков был запущен рейтинг лучших проектов года. Почти месяц пользователи интернет голосовали …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: