Пятница, 22.06.2018
На главную / Спорт / Кремль не дал никаких комментариев касательно строительства «Зенит-Арены»

Кремль не дал никаких комментариев касательно строительства «Зенит-Арены»

Когда журналисты задали вопрос о возможных переделках, которые могут потребоваться «Зенит-Арене», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль никаких комментариев касательно строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге давать не будет.

«Я не буду комментировать ситуацию вокруг стадиона «Зенит», у нас много контрольных ведомств, много ведомств, которые являются подрядчиками, исполнителями и так далее. Наверное, это все-таки предмет для их дискуссий, определения целесообразности тех или иных дополнительных (мер), не считаю возможным комментировать эту тему», — сказал Песков.

Напомним, начало строительства новой футбольной арены для футбольного клуба «Зенит» датируется еще 2007 годом. Однако, после подачи заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, поскольку у ФИФА высокие требования по вместимости и безопасности. Все мероприятия были направлены на решение соответствия этим двум требованиям. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. Далее, после того как стадион был полностью адаптирован под условия ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. Для решения данных нужд власти Петербурга заключили с «Метростроем» два дополнительных контракта. Общая сумма которых составила примерно 2,9 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Роналду решил судьбу финала клубного чемпионата мира

Мадридский Реал помимо очередного трофея установил и новый рекорд. «Сливочные» стали первым коллективом с 1993 …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: