Суббота , 24 февраля 2024

Россия окончательно отказалась от участия в «Евровидении-2017», а Самойлова представит страну на конкурсе в следующем году

Россия официально отказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом заявили представители Европейского вещательного союза (ЕВС).

По словам представителя европейского ведомства, Киев официально подтвердил запрет на въезд на территорию Украины для российской конкурсантки Юлии Самойловой. После этого ЕВС предоставил российскому «Первому каналу» два альтернативных варианта, которые позволили бы России участвовать в конкурсе.

Первый вариант предусматривал дистанционное выступление Самойловой и его трансляцию в прямом эфире, а второй – выбор нового конкурсанта, который мог бы въехать на территорию Украины, не нарушая законодательства страны. Сообщается, что руководство «Первого канала» отклонило оба предложенных варианта, тем самым подтвердив, что Россия не примет участия в «Евровидении» в этом году. Кроме того, канал отказался транслировать конкурс.

Юлия Самойлова призналась, что была расстроена тем, что ЕВС не смог отстоять ее право на участие в конкурсе. Она заявила, что выступить на сцене «Евровидения» – ее мечта и она до последнего надеялась, что конфликт с украинскими властями будет урегулирован.

Позже гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в следующем году. Он отметил, что ЕВС уже был уведомлен об этом решении.

About Кирилл

Check Also

Штаб Ксении Собчак в Бурятии возглавит Сэрэмжид Интогарова

Основной целью штаба является сбор 2,5 тысячи подписей и привлечение людей к голосованию за кандидата. …

Добавить комментарий