Среда, 25.04.2018
На главную / Культура / Посетителям датского музея в рамках выставки разрешили поцарапать Lamborghini стоимостью $170 тыс.
Посетителям датского музея в рамках выставки разрешили поцарапать Lamborghini стоимостью $170 тыс.

Посетителям датского музея в рамках выставки разрешили поцарапать Lamborghini стоимостью $170 тыс.

Необычная акция прошла в Музее изящных искусств датского города Орхус – организаторы предложили посетителям нацарапать любые надписи на сопрткаре Lamborghini Gallardo стоимостью 170 тысяч долларов.

Одним из организаторов акции выступил известный норвежский художник Долк Лундгрен. Шоу проходило в рамках выставки «Ни один человек не является островом».

Посетителей музея не пришлось просить дважды: очень скоро капот и бока автомобиля покрылись самыми разнообразными надписями, выцарапанными острыми предметами. Люди оставляли на автомобиле понятные только им цифры, признания в любви и просто слова, а на одном из боков Lamborghini по итогам акции появилась надпись «Skoda».

Один из сотрудников музея пояснил задумку организаторов акции. По его словам, они хотели наглядно продемонстрировать людям, что каждое их действие оставляет определенный след в обществе. Ни один человек не может избежать подобного воздействия и каждый незначительный поступок влияет на общую картину.

Долк Лундгрен оказался доволен результатами акции. Увидев исцарапанный автомобиль, художник заявил, что он превратился в законченное произведение искусства. Лундгрен заверил участников акции, что машину не будут перекрашивать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

Представлены самые смешные фото дикой природы 2017 года

Жюри определилось с победителями ежегодной международной премии Comedy Wildlife Photography Awards, посвященной забавным фотографиям дикой …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: