Среда, 19.09.2018
На главную / В мире / За 10 недель своего президентства Трамп потратил столько же, сколько Обама за 2 года
За 10 недель своего президентства Трамп потратил столько же, сколько Обама за 2 года

За 10 недель своего президентства Трамп потратил столько же, сколько Обама за 2 года

За первые 10 недель своего правления новый президент США Дональд Трамп потратил на поездки по стране столько же денег, сколько его предшественник Барак Обама за 2 года. Об этом рассказали американские СМИ.

Журналисты выяснили, сколько времени Трамп проводит в своих особняках и во сколько американскому бюджету обходятся его разъезды по стране. В частности отмечается, что во владении миллиардера находится Международный гольф-клуб, расположенный в Уэст-Палм-Бич на востоке Флориды. Сообщается, что за последние 2,5 месяца Трамп бывал там десять раз и еще пять – на других находящихся в его собственности полях для гольфа.

Журналисты подсчитали, что на дорогу до клубов и обратно, а также на проживание в разъезде Трамп потратил около 10 миллионов долларов. Почти столько же – 12 миллионов долларов – Обама тратил на поездки за год.

Также выяснилось, что каждая поездка Трампа в его флоридскую резиденцию Мар-а-Лаго стоит около 3 миллионов долларов. Эту резиденцию Трамп использует не только для личного отдыха, но и для приема высокопоставленных гостей. Именно в этом особняке 7 апреля расположилась китайская делегация, прибывшая в Штаты вместе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Всего за период с 23 января Трамп потратил около 24 миллиона долларов на поездки по стране. При этом аналогичные траты Барака Обамы за все восемь лет его правления составляли 97 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: