Понедельник, 21.06.2021
За 10 недель своего президентства Трамп потратил столько же, сколько Обама за 2 года

За 10 недель своего президентства Трамп потратил столько же, сколько Обама за 2 года

За первые 10 недель своего правления новый президент США Дональд Трамп потратил на поездки по стране столько же денег, сколько его предшественник Барак Обама за 2 года. Об этом рассказали американские СМИ.

Журналисты выяснили, сколько времени Трамп проводит в своих особняках и во сколько американскому бюджету обходятся его разъезды по стране. В частности отмечается, что во владении миллиардера находится Международный гольф-клуб, расположенный в Уэст-Палм-Бич на востоке Флориды. Сообщается, что за последние 2,5 месяца Трамп бывал там десять раз и еще пять – на других находящихся в его собственности полях для гольфа.

Журналисты подсчитали, что на дорогу до клубов и обратно, а также на проживание в разъезде Трамп потратил около 10 миллионов долларов. Почти столько же – 12 миллионов долларов – Обама тратил на поездки за год.

Также выяснилось, что каждая поездка Трампа в его флоридскую резиденцию Мар-а-Лаго стоит около 3 миллионов долларов. Эту резиденцию Трамп использует не только для личного отдыха, но и для приема высокопоставленных гостей. Именно в этом особняке 7 апреля расположилась китайская делегация, прибывшая в Штаты вместе с председателем КНР Си Цзиньпином.

Всего за период с 23 января Трамп потратил около 24 миллиона долларов на поездки по стране. При этом аналогичные траты Барака Обамы за все восемь лет его правления составляли 97 миллионов долларов.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий