Воскресенье, 16.05.2021
Кандидат в президенты Франции предложил установить жесткий контроль государства над исламом

Кандидат в президенты Франции предложил установить жесткий контроль государства над исламом

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон выступил за введение в своей стране строгого контроля над исламом. Он также заявил о необходимости искоренить исламский интегризм.

По мнению Фийона, правительству Франции следует установить жесткий контроль за мусульманской религией. В частности, лидер партии «Республиканцы» предлагает жестко контролировать финансирование, получаемое исламскими религиозными центрами из-за границы. Он также заявил о необходимости проверить, какие организации стоят за подготовкой имамов, проповедующих ненависть к Франции на ее территории.

Фийон утверждает, что на сегодняшний день в исламе все чаще прослеживаются интегристские настроения, что становится проблемой для Франции. По мнению политика, подобные тенденции представляют угрозу европейским традициям, а потому должны быть искоренены.

Политик напомнил, что контроль за религией не будет для Франции чем-то новым: ранее власти страны уже принимали меры для регулирования проблем, возникающих с представителями других религий. Он привел в пример Консисторию Наполеона Бонапарта, регулирующую деятельность последователей иудаизма.

Смотрите также

В США начали от холода умирать акулы

В США на побережье Атлантического океана выбросило несколько замерзших морских лисиц. Обычный мужчина случайным образом …

Добавить комментарий